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Schokoladen-Trüffeltorte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 925 kcal
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Wie gesund ist Schokoladen-Trüffeltorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
925 Kcal
Calorie
61 g
Added Sugar
94 g
Carbohydrates
55 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
14,2 μg (14,2 %)
BE
7,8 BE (7,8 %)
Calcium
182 mg (182 %)
Cholesterol
246 mg (246 %)
Total Sugar
63 g (63 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
4,5 mg (4,5 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
385 mg (385 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
31,7 g (31,7 %)
Uric Acid
40 mg (40 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
2 μg (2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

6 Portionen
3 Ei
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
300 ml Schlagsahne
1 TL Zimt
1 Prise Kardamompulver
1 Msp. Nelkenpulver
300 g Schokotrüffel (Füllung nach eigenem Geschmack)
200 g Schokolade (70 % Kakaoanteil)
100 g Butter
100 g Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten.

Schritt 2/6

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/6

Die Eier mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse weißschaumig wird. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in die Masse hineinsieben und unterheben. Die entstandene Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer den Biskuit vorsichtig vom Rand lösen und dann aus der Springform heben. Das Backpapier von dem warmen Boden vorsichtig abziehen und den Boden auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Sahne erhitzen und die Gewürze zur Sahne geben. Die Trüffel klein schneiden und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 5/6

Den ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Trüffelmasse gleichmäßig auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die letzten Boden aufsetzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 6/6

Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen, Butter und Puderzucker hinzufügen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen. Mit einer Palette gleichmäßig auf der Torte und den Seiten verstreichen

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 21 Aug. 2016

    wo stehen denn die Teigzutaten?

    • 24 Aug. 2016

      Nun sind sie da. Danke für den Hinweis.

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