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Schokoladen-Trüffeltorte
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand nicht einfetten.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit 3 EL warmem Wasser und dem Zucker ca. 5 Minuten kräftig aufschlagen, bis die Masse weißschaumig wird. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in die Masse hineinsieben und unterheben. Die entstandene Biskuitmasse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer den Biskuit vorsichtig vom Rand lösen und dann aus der Springform heben. Das Backpapier von dem warmen Boden vorsichtig abziehen und den Boden auf dem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Die Sahne erhitzen und die Gewürze zur Sahne geben. Die Trüffel klein schneiden und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Trüffelmasse abkühlen lassen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Trüffelmasse gleichmäßig auf den unteren Boden streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Die letzten Boden aufsetzen und die Torte im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad auflösen, Butter und Puderzucker hinzufügen. Glatt rühren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf die gekühlte Torte gießen. Mit einer Palette gleichmäßig auf der Torte und den Seiten verstreichen
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Kommentare
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21 Aug. 2016