A

Schwarzwälder Kirschtorte mit Rapselschokolade

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2328 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Schwarzwälder Kirschtorte mit Rapselschokolade?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2328 Kcal
Calorie
39 g
Added Sugar
115 g
Carbohydrates
187 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
15,9 μg (15,9 %)
BE
9,6 BE (9,6 %)
Calcium
503 mg (503 %)
Cholesterol
453 mg (453 %)
Total Sugar
65 g (65 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
27,4 mg (27,4 %)
Magnesium
367 mg (367 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
2.681 mg (2.681 %)
Roughage
16,3 g (16,3 %)
Saturated Fatty Acids
113,2 g (113,2 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
4,1 μg (4,1 %)
Zinc
5,7 mg (5,7 %)

Zutaten

1 Portionen
50 g Kakaopulver
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
Brotbrösel für die Form
1 EL Vanillezucker
3 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Schokoraspel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/6

Die Eiweiße steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und Kakao vermischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form nehmen und am besten über Nacht auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.

Schritt 4/6

Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen (bis auf einige für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf den unteren Boden auf spritzen. Etwa 1/4 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle).

Schritt 6/6

Schokoraspel auf die Torte streuen und an den Rand streuen. Mit den übrigen Kirschen garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollwert
Vegetarisch
Eiweißreich

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter