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Spätzleauflauf mit Schweinefilet und Pilzen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 651 kcal
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Wie gesund ist Spätzleauflauf mit Schweinefilet und Pilzen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
651 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
31 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
26,7 μg (26,7 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
367 mg (367 %)
Cholesterol
231 mg (231 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
19,9 mg (19,9 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
935 mg (935 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
251 mg (251 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
17,1 μg (17,1 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
200 g Mehl
Salz
Butter für die Form
250 gbraune Champignon
4 Frühlingszwiebel
500 g Schweinefilet
2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Paprikapulver
50 mltrockener Weißwein
150 ml Schlagsahne
125 ggeriebener Hartkäse z. B. Bergkäse, Emmentaler

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Das Mehl, etwa 75 ml warmes Wasser zufügen und mit Salz würzen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren bis er Blasen wirft.

Schritt 2/3

Wenn der Teig zäh von einem Kochlöffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. In einem breiten Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Das siedende Wasser salzen. Eine Teigportion in die Spätzlepresse füllen und die Spätzle direkt ins kochende Salzwasser drücken. Mit einem Messer oder einer Palette abstreifen, wieder aufkochen lassen und aus dem Wasser heben. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Spätzle in der gebutterten Auflaufform verteilen. Die Pilze putzen und kleine Exemplare ganz belassen, Größere halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch im heißen Öl in einer Pfanne unter Rühren kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, mildem und scharfem Paprika würzen. Die Champignons und Lauchzwiebeln untermischen, kurz mitbraten, dann mit Wein ablöschen und die Sahne angießen. Alles über den Spätzlen verteilen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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