A

Besonders eiweißreich

Strip-Steak mit Ramen-Nudeln und Gemüse

Leckerer Sattmacher mit viel Aroma.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 591 kcal
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Wie gesund ist Strip-Steak mit Ramen-Nudeln und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Vitamin A und Betacarotin aus der Paprika und dem Brokkoli haben eine Anti-Aging-Wirkung und schützen die Haut und die Zellen vor freien Radikalen. Das kann die Hautalterung verlangsamen. Olivenöl ist top für eine straffe Figur. Die Linolsäure stärkt die natürliche Barriereschicht der Haut, hält sie feucht und zart.

Nährwerte pro Portion:
591 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
16 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
17,8 μg (17,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
92 mg (92 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
114 mg (114 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
24,9 mg (24,9 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.377 mg (1.377 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
327 mg (327 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
7,5 μg (7,5 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
135 mg (135 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
141,2 μg (141,2 %)
Zinc
8,5 mg (8,5 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Brokkoli (0.5 Brokkoli)
200 grote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
150 g Champignon
200 g Möhre (2 Möhren)
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
5 g Schnittlauch (0.5 Bund)
2 EL Sesamöl
300 g Ramen-Nudel (japanische Nudeln)
Salz
600 gStrip- Steak (4 Strip- Steaks)
1 EL Olivenöl
Pfeffer
½ Limette (Saft)
50 ml Sojasauce (4 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2/5

Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten unter Rühren dünsten.

Schritt 3/5

Nudeln nach Packungsanleitung etwa 4–5 Minuten in kochendem Salzwasser garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Fleisch abspülen, trocken tupfen, dünn mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern und in eine heiße Grillpfanne geben. Jede Seite etwa 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5/5

Inzwischen Gemüse mit Salz und Limettensaft würzen, mit Schnittlauch mischen und herausnehmen. Nudeln in den Wok geben und mit der Sojasauce beträufelt 2 Minuten braten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Nudeln und Gemüse anrichten.

Smarter Tipp

Wer das Gericht Low Carb genießen will, ersetzt die Nudeln einfach durch mehr Gemüse.

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