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Süße Möhrensuppe mit Mangoeis

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 445 kcal
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Wie gesund ist Süße Möhrensuppe mit Mangoeis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
445 Kcal
Calorie
27 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
9 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
71 g (71 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
43 g (43 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.172 mg (1.172 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
82 mg (82 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
136 mg (136 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
20,5 μg (20,5 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Limette
100 g Zucker
2 reife Mango
150 mltrockener Weißwein
20 g Ingwer
500 g Möhre
100 gmehligkochende Kartoffel
2 unbehandelte Orange
2 EL Butter
1 TL Zucker
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kreuzkümmel
100 ml Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für das Sorbet die Limette auspressen. Den Zucker, Limettensaft und 100 ml Wasser in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 2/5

Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von dem Kern schneiden und in Würfel zerkleinern. Die Mangowürfel mit dem Zuckersirup fein pürieren. Den Wein angießen. In eine flache Metallschüssel füllen und für 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Dabei ab und zu mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Oder ca. 30 Minuten in der Eismaschine fertig stellen.

Schritt 3/5

Für die Suppe die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale in dünnen Zesten abziehen und von beiden Früchten den Saft auspressen.

Schritt 4/5

Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit dem Ingwer darin glasig dünsten. Die Möhren zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Den Orangensaft und die Brühe angießen und ca. 25 Minuten leise geschlossen köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe grob pürieren, die Orangenzesten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Schritt 5/5

Die Suppe auf vier Teller verteilen. Die Milch aufschäumen und je etwas Schaum in die Mitte setzen. Vom Eis Kugeln abstechen und dem Milchschaum platzieren. Nach Belieben mit Chilistreifen garnieren und rasch servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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