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Vegane Mangotorte mit Joghurtsahne

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3724 kcal
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Wie gesund ist Vegane Mangotorte mit Joghurtsahne?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3724 Kcal
Calorie
119 g
Added Sugar
451 g
Carbohydrates
169 g
Fat
95 g
Protein
Biotin
31,3 μg (31,3 %)
BE
37,6 BE (37,6 %)
Calcium
735 mg (735 %)
Cholesterol
5 mg (5 %)
Total Sugar
171 g (171 %)
Folate
432 μg (432 %)
Iodine
42 μg (42 %)
Iron
12,3 mg (12,3 %)
Magnesium
603 mg (603 %)
Natural Sugar
52 g (52 %)
Niacin
27,5 mg (27,5 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
2.824 mg (2.824 %)
Roughage
38,3 g (38,3 %)
Saturated Fatty Acids
34,3 g (34,3 %)
Uric Acid
347 mg (347 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
116 mg (116 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
45,6 ve (45,6 %)
Vitamin K
48,4 μg (48,4 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

1 Portionen
350 g Mehl
2 EL Puderzucker
½ TL Backpulver
Salz
200 g Marzipanrohmasse
3 ELkalte Margarine
weiche Margarine
300 g Seidentofu
250 greife Mango
2 EL Agavendicksaft plus etwas für die Joghurtcreme nach Belieben
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL Speisestärke
1 TL Guarkernmehl
½ Vanilleschote Mark
8 EL Sojajoghurt
150 ml Sojacreme zum Aufschlagen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Boden das Mehl mit Puderzucker, Backpulver und einer Prise Salz vermischen. Das Marzipan würfeln und mit der Margarine unterkneten. 2 EL sehr kalten Wasser einarbeiten, zu einer Kugel formen. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie, etwas größer als die Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/4

Für die Füllung den Tofu abtropfen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Den Tofu mit Mango, Agavendicksaft, der Hälfte vom Limettensaft, Stärke, Guarkernmehl und der Vanille fein pürieren. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 3/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/4

Den Boden der gefetteten Springform mit einer Gabel einige Male einstechen und im Ofen ca. 8 Minuten backen. Die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die Füllung auf dem Teig verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. Den restlichen Limettensaft, die Hälfte vom Abrieb und den Joghurt vermischen. Die Sahne halbsteif schlagen und unterheben. Mit Agavendicksaft abschmecken. Die Joghurtcreme bis zum Servieren kalt stellen. Dann auf die abgekühlte Torte geben und mit dem übrigen Limettenabrieb garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegane Kuchen
Vegetarisch
Eiweißreich

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