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Weißer Schokoladen-Himbeerkuchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2736 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Weißer Schokoladen-Himbeerkuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2736 Kcal
Calorie
162 g
Added Sugar
386 g
Carbohydrates
104 g
Fat
60 g
Protein
Biotin
64,8 μg (64,8 %)
BE
32,2 BE (32,2 %)
Calcium
543 mg (543 %)
Cholesterol
993 mg (993 %)
Total Sugar
172 g (172 %)
Folate
225 μg (225 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
8,7 mg (8,7 %)
Magnesium
170 mg (170 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
16,4 mg (16,4 %)
Pantothenic Acid
5,4 mg (5,4 %)
Potassium
1.452 mg (1.452 %)
Roughage
12,7 g (12,7 %)
Saturated Fatty Acids
56,8 g (56,8 %)
Uric Acid
184 mg (184 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,1 μg (5,1 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
7,1 μg (7,1 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
35,8 μg (35,8 %)
Zinc
8 mg (8 %)

Zutaten

1 Portionen
125 gweiße Schokolade
50 g Butter
80 g Zucker
4 Ei
200 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
50 Himbeere
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein kleines Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren waschen und zum Trocknen auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier mit den Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/2

Nach und nach die Butter-Schokoladen-Mischung unterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen. Die Himbeeren darauf verteilen und das Ganze im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Stücke schneiden (3 x 4 cm) und mit Puderzucker bestaubt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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