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Tiramisukuchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3590 kcal
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Wie gesund ist Tiramisukuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3590 Kcal
Calorie
110 g
Added Sugar
242 g
Carbohydrates
255 g
Fat
76 g
Protein
Biotin
52,3 μg (52,3 %)
BE
20,2 BE (20,2 %)
Calcium
699 mg (699 %)
Cholesterol
1.278 mg (1.278 %)
Total Sugar
141 g (141 %)
Folate
216 μg (216 %)
Iodine
491 μg (491 %)
Iron
37,8 mg (37,8 %)
Magnesium
473 mg (473 %)
Natural Sugar
31 g (31 %)
Niacin
21,6 mg (21,6 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
3.594 mg (3.594 %)
Roughage
22,7 g (22,7 %)
Saturated Fatty Acids
160 g (160 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
2,5 mg (2,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin B2
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
6,7 μg (6,7 %)
Vitamin E
12,5 ve (12,5 %)
Vitamin K
27,9 μg (27,9 %)
Zinc
9,2 mg (9,2 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Springform
weiche Brotbrösel für die Springform
125 g Butter
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Ei
125 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
4 EL Milch
120 ml Kaffee frisch gebrüht und abgekühlt
20 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
250 g Mascarpone
40 g Puderzucker
100 g Quark
Kakaopulver zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/4

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Den Kaffee mit dem Weinbrand vermischen. 2-3 EL der Mischung in einer Schüssel mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem gut abgetropften Quark verrühren.

Schritt 4/4

Den Kuchen aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Boden und den Deckel jeweils mit der übrigen Kaffeemischung tränken. Den Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Vor dem Servieren am besten mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakaopulver bestaubt servieren (dazu nach Belieben eine Schablone verwenden).

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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