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Tiramisukuchen
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 180° Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Nach und nach unter Rühren die Eier zugeben und weiß-cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Den Kaffee mit dem Weinbrand vermischen. 2-3 EL der Mischung in einer Schüssel mit dem Mascarpone, dem Puderzucker und dem gut abgetropften Quark verrühren.
Den Kuchen aus der Form lösen und waagrecht halbieren. Den Boden und den Deckel jeweils mit der übrigen Kaffeemischung tränken. Den Boden mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der übrigen Creme rundherum einstreichen. Vor dem Servieren am besten mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Kakaopulver bestaubt servieren (dazu nach Belieben eine Schablone verwenden).
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