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Amaretto-Creme-Torte auf Schokoladenboden

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 378 kcal
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Wie gesund ist Amaretto-Creme-Torte auf Schokoladenboden?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
378 Kcal
Calorie
27 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
24 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
116 mg (116 %)
Cholesterol
139 mg (139 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
25 μg (25 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
504 mg (504 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
13,8 g (13,8 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
2,7 μg (2,7 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

12 Portionen
200 g Edelbitterschokolade
100 g Löffelbiskuit
100 gweiche Butter
6 Blattweiße Gelatine
200 gweiße Schokolade
300 ml Milch
1 Vanilleschote
80 g Zucker
2 EL Amaretto
200 ml Schlagsahne
100 g Erdbeere
einige Minze zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Boden Schokolade in Stücke brechen. Löffelbiskuits zerkleinern. Beides in einem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und mit der Butter gut vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse als Boden darin flachdrücken. Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Von der Schokolade Weisse Crisp etwa 40 g mit einem scharfen Messer in feinen Spänen abschneiden, zum Garnieren beiseite legen. Übrige Schokolade in Stücke brechen, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Milch in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Beides zur Milch geben und einige Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 3/4

Eigelbe, Zucker und Amaretto in einer Schüssel verquirlen. Vanilleschote aus der Milch nehmen. Milch in dünnem Strahl unter die Eigelbe rühren. Auf einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Schokolade zufügen und verrühren. Masse kalt stellen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Schokocreme auf den Boden geben und verstreichen. 2-3 Stunden kühl stellen.

Schritt 4/4

Torte vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Mit Schokospänen, Erdbeeren und Minze garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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