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Apfel-Blechkuchen mit Streuseln
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, die Margarine in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist noch Mehl einarbeiten. Gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker mischen. Die Margarine zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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