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Apfel-Blechkuchen mit Streuseln

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3146 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Apfel-Blechkuchen mit Streuseln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3146 Kcal
Calorie
120 g
Added Sugar
338 g
Carbohydrates
187 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
6 μg (6 %)
BE
28,1 BE (28,1 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
16 mg (16 %)
Total Sugar
122 g (122 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
67 mg (67 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
520 mg (520 %)
Roughage
8,3 g (8,3 %)
Saturated Fatty Acids
70,3 g (70,3 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
98,9 μg (98,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

1 Portionen
80 gvegane Margarine
300 g Mehl
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Zimt
150 gvegane Margarine

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, in eine Schüssel geben, die Hefemilch eingießen, die Margarine in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist noch etwas Milch zugeben, falls er zu weich ist noch Mehl einarbeiten. Gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C ober- und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in schmale Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.

Schritt 3/4

Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker mischen. Die Margarine zerlassen, zu der Mehlmischung geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Schritt 4/4

Den Hefeteig noch einmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe des Blechs ausrollen. Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit dem Teig auskleiden, die Äpfel darauf verteilen und mit den Streuseln bedecken und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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