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Bananenpudding mit Karamell

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 517 kcal
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Wie gesund ist Bananenpudding mit Karamell?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
517 Kcal
Calorie
44 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
19 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
103 mg (103 %)
Cholesterol
51 mg (51 %)
Total Sugar
67 g (67 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
550 mg (550 %)
Roughage
2,4 g (2,4 %)
Saturated Fatty Acids
11,4 g (11,4 %)
Uric Acid
67 mg (67 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Blatt Gelatine
1 Zitrone Saft
50 g Zucker
2 EL Vanillezucker
250 g Quark
20 ml Bananenlikör
200 ml Schlagsahne
4 EL Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bananen schälen und im Mixer mit dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren. Mit dem Vanillezucker unter den Quark rühren. Die ausgedrückte Gelatine in warmem Likör auflösen. 2 EL der Creme einrühren und unter die restliche Creme ziehen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und in vier Portionsförmchen füllen. Abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 2/4

Für die Karamellsauce den Zucker hell karamellisieren lassen und mit ca. 125 ml Wasser und dem Likör ablöschen. köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat. Falls nötig noch ein wenig Wasser zufügen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Die Creme aus den Förmchen stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen) und die Sauce mit den Bananen darüber gießen.

Schritt 4/4

Nach Belieben mit karamellisierten Filoteigstreifen dekorieren.

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