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Leckerbissen mit Fitnessfaktor

BBQ Bowl

Auf die Bowl, fertig, los!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1079 kcal
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Wie gesund ist BBQ Bowl?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1079 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
62 g
Fat
83 g
Protein
Biotin
18,1 μg (18,1 %)
BE
3,8 BE (3,8 %)
Calcium
422 mg (422 %)
Cholesterol
211 mg (211 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
147 μg (147 %)
Iodine
30 μg (30 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
195 mg (195 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
43,2 mg (43,2 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
1.703 mg (1.703 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
19,6 g (19,6 %)
Uric Acid
432 mg (432 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,9 mg (1,9 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
10,7 ve (10,7 %)
Vitamin K
71,6 μg (71,6 %)
Zinc
6,5 mg (6,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
4 ELeingelegte Kapern
100 ggeröstete Mandelkern
5 Stielglatte Petersilie
500 g Buschbohne
250 g Datteltomate
1 rote Zwiebel
1 EL Zucker
4 EL Weißweinessig
1 Bio-Zitrone (Schale)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ggrünes Pesto (Kühlregal)
4 Tortillafladen (à ca 20 cm Ø)
12 Scheibe Parmaschinken
4 ScheibeKerrygold Original Irischer Cheddar würzig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Knoblauch schälen, Kapern abtropfen lassen. Mandeln, Kapern und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und beiseitestellen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Zucker, Essig, Zitronenschale und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.

Schritt 3/6

Für den Dip saure Sahne mit Pesto glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Je einen Tortilla-Wrap in eine kleine, ofenfeste Schüssel legen, sodass eine Schale entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei Umluft 150 °C (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten knusprig backen. Tortilla-Schalen in den Schüsseln auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Hähnchenbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in je 3 etwa gleich große Stücke schneiden. In jedes der Stücke eine kleine Tasche schneiden und mit der Mandelmischung füllen. Schinkenscheiben längs zusammenklappen, je ein gefülltes Hähnchenstück darauflegen und aufrollen.

Schritt 5/6

Jeweils 5 „Röllchen“ hintereinanderlegen und auf 2 Metallspieße stecken. Spieße mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.

Schritt 6/6

Tortilla-Schalen nach Belieben nochmal kurz im Ofen erhitzen, je eine Scheibe Käse in jede Schale legen, Bohnensalat einfüllen. Fleisch auf den Spießen durchschneiden und auf der BBQ Bowl anrichten. Pesto-Dip dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Fitness
Ohne Ei
Eiweißreich

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