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Vegetarisch für Genießer

Buchweizen mit Brokkoli und Ei

Diese Bowl vereint nussig schmeckendes Getreide und vitalstoffreiches Gemüse.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 406 kcal
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Wie gesund ist Buchweizen mit Brokkoli und Ei?

Health Score:
/ 100

Brokkoli ist reich an dem Mineralstoff Calcium. Liegt ein Calciummangel vor, kann die Fettverbrennung nicht richtig funktionieren und kleine Fettpolster haben es leicht. In Buchweizen stecken hochwertige Proteine, insbesondere die essenzielle Aminosäure Lysin. Sie wird für die Synthese von Kollagen benötigt und ist wichtig für das Bindegewebe.

Nährwerte pro Portion:
406 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
13 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
19,1 μg (19,1 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
198 mg (198 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
109 mg (109 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
749 mg (749 %)
Roughage
10,6 g (10,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
187 mg (187 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
118 mg (118 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,9 ve (3,9 %)
Vitamin K
170,3 μg (170,3 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Buchweizen
Salz
300 g Rotkohl (1 Stück)
1 EL Balsamessig
Pfeffer
300 g Brokkoli
150 gTK- Sojabohne in der Schote (Edamame)
¼ TL Koriander
30 g Aprikosenfruchtaufstrich (2 EL)
3 EL Sojasauce
1 EL Zitronensaft
¼ TL Sambal oelek
1 EL Sesamöl
1 EL Rapsöl
4 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Buchweizen mit Wasser abspülen, mit der doppelten Menge Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen, durchkneten und ziehen lassen.

Schritt 3/6

Brokkoli putzen, waschen und mit den Sojabohnen in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 10–12 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und warm halten.

Schritt 4/6

Inzwischen Aprikosenfruchtaufstrich, Sojasauce, Zitronensaft, Sambal oelek, Sesamöl und 5 EL Wasser zu einer Sauce verrühren.

Schritt 5/6

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze in etwa 5–7 Minuten 4 Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Zutaten in 4 Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Spiegelei servieren.

Smarter Tipp

Falls Sie auf tierische Produkte verzichten möchten, können Sie die Eier auch durch gebratenen Tofu ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 10 Sept. 2018

    tolles gesundes Rezept :)

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