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Vegetarisch für Genießer
Buchweizen mit Brokkoli und Ei
30 Min
Wie gesund ist Buchweizen mit Brokkoli und Ei?

Brokkoli ist reich an dem Mineralstoff Calcium. Liegt ein Calciummangel vor, kann die Fettverbrennung nicht richtig funktionieren und kleine Fettpolster haben es leicht. In Buchweizen stecken hochwertige Proteine, insbesondere die essenzielle Aminosäure Lysin. Sie wird für die Synthese von Kollagen benötigt und ist wichtig für das Bindegewebe.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Buchweizen mit Wasser abspülen, mit der doppelten Menge Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Anschließend auskühlen lassen.
Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig würzen, durchkneten und ziehen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und mit den Sojabohnen in Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 10–12 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und warm halten.
Inzwischen Aprikosenfruchtaufstrich, Sojasauce, Zitronensaft, Sambal oelek, Sesamöl und 5 EL Wasser zu einer Sauce verrühren.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze in etwa 5–7 Minuten 4 Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten in 4 Schalen anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit dem Spiegelei servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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10 Sept. 2018