A
Biskuit-Eistörtchen mit Beeren
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann Kreise (Durchmesser 7-8 cm) ausstechen.
Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Die Beeren abbrausen, verlesen, putzen und trocken tupfen. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Bestreichen aus dem Gefrierfach nehmen. Dann auf die Törtchen streichen. Die Beeren darauf setzen und mit etwas Joghurt beträufeln. Mit Mandeln bestreut sofort servieren (oder bis dahin ins Gefrierfach stellen).
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.