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Biskuitrolle mit Sahnefüllung

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 354 kcal
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Wie gesund ist Biskuitrolle mit Sahnefüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
354 Kcal
Calorie
21 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
19 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,8 μg (8,8 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,6 mg (1,6 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
133 mg (133 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
5 mg (5 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
2,1 μg (2,1 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
4 Ei (Größe M)
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 ELheißes Wasser
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver
4 Blattweiße Gelatine
250 g Sahnequark
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
200 g Aprikosenmarmelade
30 ggehackte Haselnuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Eier trennen. Eiweiß mit 2/3 Zucker steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und Wasser cremig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen vermengen, dabei nicht zuviel rühren.

Schritt 2/6

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-12 Minuten backen.

Schritt 3/6

Biskuitplatte auf ein entsprechend großes Stück Backpapier stürzen. Backpapier abziehen. Biskuitplatte mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und auskühlen lassen.

Schritt 4/6

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronenschale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Zügig unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 5/6

Sahnecreme auf der Biskuitplatte verstreichen. Biskuit aufrollen. Marmelade durch ein Sieb in einen Topf streichen und unter Rühren aufkochen.

Schritt 6/6

Biskuitrolle mit der Marmelade bestreichen und mit den Haselnüssen bestreuen. 1-2 Stunden vor dem Anschneiden kühlen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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