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Blaubeer-Karamelltörtchen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2812 kcal
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Wie gesund ist Blaubeer-Karamelltörtchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2812 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
231 g
Carbohydrates
174 g
Fat
76 g
Protein
Biotin
82,7 μg (82,7 %)
BE
19,3 BE (19,3 %)
Calcium
639 mg (639 %)
Cholesterol
777 mg (777 %)
Total Sugar
58 g (58 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
61 μg (61 %)
Iron
9,5 mg (9,5 %)
Magnesium
184 mg (184 %)
Natural Sugar
58 g (58 %)
Niacin
19,3 mg (19,3 %)
Pantothenic Acid
4,6 mg (4,6 %)
Potassium
1.850 mg (1.850 %)
Roughage
23 g (23 %)
Saturated Fatty Acids
84,7 g (84,7 %)
Uric Acid
173 mg (173 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
77 mg (77 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
24,4 ve (24,4 %)
Vitamin K
56,4 μg (56,4 %)
Zinc
6,2 mg (6,2 %)

Zutaten

1 Portionen
250 g Frischkäse
150 ml Schlagsahne
½ Päckchen Sahnesteif
250 g Heidelbeere
80 ml Heidelbeersaft
1 Handvollblaue Mirabelle
1 TL Orangenschale unbehandelt
2 Ei
175 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
50 ggemahlene Haselnuss
60 ml Milch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/5

Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und Orangenabrieb cremig rühren. Nach und nach die Eier ergänzen und weiß-cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und den Nüssen vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Den Teig in die Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Für die Sauce den Zucker mit 3-4 EL Wasser in einer Sauteuse golden karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und vorsichtig die Sahne angießen. Zurück auf der Hitze den Karamell loskochen und alles dickflüssig einköcheln lassen. Die Butter einrühren und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Creme den Frischkäse mit 2-3 EL Karamellsauce glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Heidelbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Etwa 1 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen und den Rest unter die Hälfte der Creme mengen.

Schritt 5/5

Den Kuchen waagrecht halbieren, den Boden wie den Deckel mit je 2-3 EL Heidelbeersaft tränken. Den Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit der Beerencreme bestreichen und den Deckel auflegen. Mit der restlichen Creme rundherum einstreichen. Die Mirabellen waschen, trocken tupfen und mit den übrigen Heidelbeeren auf die Torte setzen. Mit der restlichen Karamellsauce beträufelt servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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