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Marmorkuchen mit Früchten

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 6682 kcal
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Wie gesund ist Marmorkuchen mit Früchten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
6682 Kcal
Calorie
277 g
Added Sugar
606 g
Carbohydrates
411 g
Fat
122 g
Protein
Biotin
84,9 μg (84,9 %)
BE
50,5 BE (50,5 %)
Calcium
937 mg (937 %)
Cholesterol
1.567 mg (1.567 %)
Total Sugar
329 g (329 %)
Folate
433 μg (433 %)
Iodine
95 μg (95 %)
Iron
48,5 mg (48,5 %)
Magnesium
884 mg (884 %)
Natural Sugar
51 g (51 %)
Niacin
35,2 mg (35,2 %)
Pantothenic Acid
7,1 mg (7,1 %)
Potassium
5.487 mg (5.487 %)
Roughage
50,4 g (50,4 %)
Saturated Fatty Acids
209,3 g (209,3 %)
Uric Acid
234 mg (234 %)
Vitamin A
2,8 mg (2,8 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
6,5 μg (6,5 %)
Vitamin B2
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
149 mg (149 %)
Vitamin D
11,1 μg (11,1 %)
Vitamin E
53,9 ve (53,9 %)
Vitamin K
61,1 μg (61,1 %)
Zinc
17,6 mg (17,6 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter für die Backform
weiche Brotbrösel für die Backform
250 gweiche Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale unbehandelt
4 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Speisestärke
150 ggemahlene, geschälte Mandelkern
150 ml Milch
30 g Kakaopulver
1 EL Rum
125 g Zartbitterschokolade 75 % Kakao
125 ml Milch
100 ml Schlagsahne
10 ml Rum
250 ggemischte Beeren z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 2/6

Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben, die Mandeln untermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Evtl. noch etwas mehr Milch unterrühren.

Schritt 3/6

Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und das Kakaopulver mit dem Rum darunter rühren. Nun die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen und darauf den Schokoladenteig geben. Den übrigen hellen Teig darauf geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).

Schritt 4/6

Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen die Schokosauce zubereiten: Die Schokolade mit der Milch in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen. Die Sahne und den Rum zugeben, unterrühren und die Sauce erkalten lassen.

Schritt 6/6

Die Früchte verlesen, putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Erdbeeren nach Belieben halbieren. Zum Servieren den Napfkuchen mit der Schokosauce übergießen und die Früchte darauf anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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