A
Kleine Blaubeerküchlein
40 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und ausmehlen.
In einer Schüssel die Mandeln mit dem Mehl, dem Backpulver und dem Natron mischen. Das Ei mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, dabei das Öl einfließen lassen und weiter schlagen. Zusammen mit der Buttermilch unter die Mehlmischung rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und Wasser nach Bedarf glatt und dickflüssig anrühren und die Törtchen damit bestreichen. In jede Mulde einige Heidelbeeren geben und nach Belieben überzuckern. Den Guss trocknen lassen, dann servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.