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Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 361 kcal
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Wie gesund ist Bohnen-Brokkoli-Salat mit Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
361 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
19 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
15,5 μg (15,5 %)
BE
2,4 BE (2,4 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
132 μg (132 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
120 mg (120 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,6 mg (5,6 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.160 mg (1.160 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
198 mg (198 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
125 mg (125 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
228,3 μg (228,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 ggetrocknete Flageolet-Bohne
50 ggeschälte Haselnusskern
3 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TLbrauner Zucker
500 gStändel von Brokkoli
Salz
3 EL Zitronensaft
3 EL Weißweinessig
2 EL Nussöl
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser 30-40 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen und abschrecken.

Schritt 2/4

Zwischendurch die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten langsam weich braten. Zum Ende mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, dann vom Herd nehmen.

Schritt 3/4

Den Brokkoli waschen, putzen, dabei die Blätter dran lassen und in einen Dämpfeinsatz legen. Im geschlossenen Topf im heißen Dampf ca. 6 Minuten bissfest garen. Danach abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Den Zitronensaft mit dem Essig, Nussöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Bohnen und den Brokkoli mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Mit den Zwiebeln und Nüssen bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch
Vegan
Vegane Salate
Vegane Vorspeisen
Vegetarisch
Vegetarische Brokkoli
Vegetarische Salate
Vitaminreich

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