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Burger mit Thunfischsteak und Chutney

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 861 kcal
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Wie gesund ist Burger mit Thunfischsteak und Chutney?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
861 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
56 g
Fat
49 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
175 mg (175 %)
Cholesterol
196 mg (196 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
109 μg (109 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
143 mg (143 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
29,1 mg (29,1 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.119 mg (1.119 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
18,5 g (18,5 %)
Uric Acid
385 mg (385 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
8,8 μg (8,8 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
9,3 μg (9,3 %)
Vitamin E
5,1 ve (5,1 %)
Vitamin K
27,7 μg (27,7 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
1 EL Pflanzenöl
1 Schuss Rotwein
2 EL Weinessig
1 ELbrauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rettich
1 EL Butter
1 EL Honig
1 ELfrisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
4 Thunfischsteak à ca. 120 g
1 Handvoll Friséesalat
4 Sesambrötchen
4 EL Mayonnaise

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Zusammen mit den Apfelwürfeln in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein und dem Essig ablöschen, den Zucker untermischen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Den Rettich schälen und klein würfeln. In heißer Butter kurz anschwitzen, mit etwas Wasser ablöschen, den Honig und Salz untermischen und abschmecken. Etwa 5 Minuten weich dünsten, die Petersilie und den Schnittlauch untermischen und ebenfalls abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und auf dem heißen Grill auf beiden Seite je ca. 1 Minute grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/5

Den Salat abbrausen, trocken schütten und kleiner zupfen.

Schritt 5/5

Die Brötchen waagrecht halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen und rösten. Mit der Mayonnaise bestreichen, mit dem Salat belegen und darauf den Thunfisch legen. Das Chutney und den Rettich darauf setzen, mit dem Brötchendeckel abschließen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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