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Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 143 kcal
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Wie gesund ist Carpaccio aus Kohlrabi mit Orangen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
143 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
6 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
163 mg (163 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
137 μg (137 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
743 mg (743 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
161 mg (161 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
63,7 μg (63,7 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Kohlrabi
Salz
2 Handvoll Rucola
1 Limette unbehandelt
2 Orange unbehandelt
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
Pfeffer
½ TL Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Kohlrabischeiben mit 1 TL Salz bestreuen und ziehen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit die Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Limette und 1 Orange heiß waschen und trockentupfen und jeweils 1 EL Schale in feinen Streifen abschälen. Die Limette auspressen. Beide Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäutchen über einer Schüssel herausschneiden. Die Trennhäute jeweils ebenfalls mit der Hand auspressen. Den Limettensaft und den Olivenöl zu dem Orangensaft rühren.

Schritt 3/4

Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Chili längs einschneiden, die Kerne herausschaben, das Fruchtfleisch hacken und ebenfalls zum Zitrussaft geben. Die Marinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 4/4

Die Kohlrabischeiben abspülen und trockentupfen. Mit den Orangenfilets und der Rucola auf Tellern anrichten. Die Marinade darüberträufeln, mit den Orangen- und Limettenschalenstreifen bestreuen.

This recipe is suitable for:

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