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Cassata mit Früchten
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Für den Boden die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen (mittlere Schiene) etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Für die Creme die kandierten Früchte hacken. Den Ricotta mit dem Maraschino, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Früchten und Pistazien unter die Ricottamasse ziehen. Den Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und den Tortenring abnehmen. Zum Garnieren die Sahne halbsteif schlagen und auf der Torte verteilen. Die Beeren putzen, waschen, trocken tupfen und auf der Torte dekorativ arrangieren. Mit Zuckerperlen bestreut servieren.
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