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Leichtes Mittagessen
Couscous mit Sommergemüse
15 Min
Wie gesund ist Couscous mit Sommergemüse?

Gemüse und Kräuter punkten mit einem bunten Mix an Vitalstoffen. Der cremige Joghurt liefert muskelnährendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium. Und darum ist der Couscous gesund: Das Getreideerzeugnis bringt Eisen ins Spiel, dieses benötigen wir für die Blutbildung. Pflanzliches Eisen wird durch Vitamin C besser aufgenommen. Die Paprika und der Limettensaft enthalten reichlich von diesem Vitamin und sind somit eine gute Kombination zu Couscous.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Couscous mit Tomatenmark in eine Schüssel geben. 300 ml kochendes Wasser zugeben, gut verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Tomaten trocken tupfen und den Strunk entfernen. Gemüse in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben.
Olivenöl und Limettensaft zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie zum Couscous geben und vermengen. Couscous mit Sommergemüse auf vier Teller verteilen, Joghurt darüber geben und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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17 Aug. 2018