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Leichtes Mittagessen

Couscous mit Sommergemüse

Ob als Hauptgericht oder leckere Grillbeilage: Couscous mit Sommergemüse schmeckt lecker, ist leicht gemacht und enthält viel gesundes buntes Gemüse! Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 349 kcal
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Wie gesund ist Couscous mit Sommergemüse?

Health Score:
/ 100

Gemüse und Kräuter punkten mit einem bunten Mix an Vitalstoffen. Der cremige Joghurt liefert muskelnährendes Eiweiß und knochenstärkendes Calcium. Und darum ist der Couscous gesund: Das Getreideerzeugnis bringt Eisen ins Spiel, dieses benötigen wir für die Blutbildung. Pflanzliches Eisen wird durch Vitamin C besser aufgenommen. Die Paprika und der Limettensaft enthalten reichlich von diesem Vitamin und sind somit eine gute Kombination zu Couscous.

Nährwerte pro Portion:
349 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
8 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
81,1 mg (81,1 %)
Cholesterol
3,1 mg (3,1 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
54,1 μg (54,1 %)
Iodine
5,7 μg (5,7 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
614,2 mg (614,2 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
87,3 mg (87,3 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
53,7 mg (53,7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
35,3 μg (35,3 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Couscous
1 kleine Zucchini
½ gelbe Paprikaschote
2 Tomate
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chiliflocken
¼ Bund Petersilie
4 EL Joghurt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Couscous mit Tomatenmark in eine Schüssel geben. 300 ml kochendes Wasser zugeben, gut verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Tomaten trocken tupfen und den Strunk entfernen. Gemüse in kleine Würfel schneiden und zum Couscous geben.

Schritt 3/4

Olivenöl und Limettensaft zum Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.

Schritt 4/4

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Petersilie zum Couscous geben und vermengen. Couscous mit Sommergemüse auf vier Teller verteilen, Joghurt darüber geben und servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, verwenden Sie am besten Vollkorn-Couscous, denn dieser enthält mehr Ballast- und Mineralstoffe. So wird es noch gesünder! Da das Öl in diesem Gericht nicht erhitzt wird, können Sie hochwertiges, kaltgepresstes Olivenöl verwenden. 
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(4)

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  • 17 Aug. 2018

    Auch super zum Mitnehmen fürs Büro :)

  • 27 Juni 2022

    Ein fantastisches Gericht und so einfach! Wird auf jeden Fall öfter gemacht :)

  • 19 Aug. 2023

    Man sollte das benötigte Wasser in der Zutatenliste angeben. Denn wenn man nur für 2 Personen kocht, hat man nur die Hälfte vom Couscous aber immer noch 300 ml Wasser. Und so kann das nix werden :( Couscous mit Tomatenmark in eine Schüssel geben. 300 ml kochendes Wasser zugeben, gut verrühren und 5 Minuten ziehen lassen

    • 22 Aug. 2023

      Hallo Frau Wolwitch, unsere Zutatenliste wird häufig als Einkaufsliste genutzt, deswegen sind zutaten, die nicht besorgt werden müssen, wie Wasser nicht extra vermerktBei Änderung der Portionsgröße ändern sich die Mengen in der Liste automatisch jedoch nicht das geschriebene Wort. Wir sind uns der Problematik bewusst und versuchen systemseitig eine Lösung zu finden. Viele Grüße von EAT SMARTER

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