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Smarter Klassiker

Tomaten-Brotsalat

knuspriges Baguette, frische Tomaten und cremiger Käse. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 348 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Tomaten-Brotsalat?

Health Score:
/ 100

Feta, der Käse aus Schafmilch, punktet mit reichlich Protein und stärkt durch einen idealen Mix an Calcium und Phosphor unsere Knochen. Zusätzlich pusht er unser Immunsystem mit dem Mineralstoff Zink. 

Nährwerte pro Portion:
348 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
23 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
171 mg (171 %)
Cholesterol
34,6 mg (34,6 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
73,5 μg (73,5 %)
Iodine
43,3 μg (43,3 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
33,6 mg (33,6 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
439,4 mg (439,4 %)
Roughage
3,4 g (3,4 %)
Saturated Fatty Acids
9,7 g (9,7 %)
Uric Acid
19,1 mg (19,1 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27,4 mg (27,4 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
14,6 μg (14,6 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
6 Scheibe Vollkornbaguette
3 EL Olivenöl
500 g Tomate
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ELschwarze, entsteinte Oliven
1 Bund Basilikum
1 EL Weißweinessig
200 g Feta
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Vollkornbaguette in etwa 2cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin bei mittlerer HItze rundherum 5 Minuten rösten. Anschließend beiseite stellen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk entfernen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Oliven halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit den Brotwürfeln vermengen.

Schritt 3/3

Restliches Öl und Essig über den Tomaten-Brotsalat träufeln und Feta darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Brotsalat mit Oliven und Feta auf 4 Teller verteilen und servieren.

Smarter Tipp

Mit diesem Rezept können Sie perfekt Rest verwerten. Das verwendete Brot kann auch 1–2 Tag alt sein. Probieren Sie den Salat auch mit Mozzarella anstelle des Fetas. 
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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