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Saisonale Küche

Couscoussalat mit Sommerobst und Halloumi

Urlaubsfeeling zum Sattessen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 630 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Couscoussalat mit Sommerobst und Halloumi?

Health Score:
/ 100

Halloumi-Käse ist ein guter Calciumlieferant: Das Mineral wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt. Mandeln versorgen uns mit wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
630 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
32 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
625 mg (625 %)
Roughage
8 g (8 %)
Saturated Fatty Acids
11 g (11 %)
Uric Acid
88 mg (88 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,9 ve (5,9 %)
Vitamin K
24,5 μg (24,5 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Couscous
350 ml Gemüsebrühe
3 rote Pflaume
4 Stiel Minze
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 rote Zwiebel
45 g Mandelkern (3 EL)
5 EL Olivenöl
200 g Halloumi
2 EL Zitronensaft
4 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/3

Couscous in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen lassen, Couscous damit übergießen und zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Aprikosen, Nektarinen und Pflaumen putzen, waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen; einige Minzeblättchen beiseitelegen, die übrigen mit der Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mandeln grob hacken. Halloumi-Käse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Käse darin von allen Seiten 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Schritt 3/3

Inzwischen Zitronen- und Orangensaft mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verquirlen. Couscous mit einer Gabel auflockern und mit dem Dressing, der Hälfte der Zwiebelwürfel und der halben Kräutermenge mischen. Auf Tellern oder auf einer großen Platte anrichten, die Früchte und Halloumi darauf verteilen. Alles mit restlichen Zwiebelwürfeln, Kräutern und Mandeln bestreuen. Couscoussalat mit beiseitegelegten Minzeblättchen garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Couscous in der Vollkornvariante verwenden (gibt es zum Beispiel aus Dinkel). Dieser enthält noch mehr sättigende Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und Vitamine.

This recipe is suitable for:

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