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Creme brulee mit Sommerobst

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 472 kcal
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Wie gesund ist Creme brulee mit Sommerobst?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
472 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
32 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
23,6 μg (23,6 %)
BE
3,1 BE (3,1 %)
Calcium
185 mg (185 %)
Cholesterol
452 mg (452 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
320 mg (320 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
16,2 g (16,2 %)
Uric Acid
14 mg (14 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
2,5 μg (2,5 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
4,3 μg (4,3 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
125 g Brombeeren
1 kleiner Apfel
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 ELbrauner Zucker zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Brombeeren abbrausen und gut trocken tupfen. Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und klein würfeln. Mit den Beeren vermengt in vier ofenfeste Portionsförmchen geben.

Schritt 3/6

Die Milch mit der Sahne und der längs halbierten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig rühren, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Crème durch ein Sieb auf das Obst in den Förmchen gießen.

Schritt 4/6

Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Crème ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.

Schritt 5/6

Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritt 6/6

Vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche leicht karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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