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Deftiger Rindfleischeintopf

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 690 kcal
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Wie gesund ist Deftiger Rindfleischeintopf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
690 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
41 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
11,2 μg (11,2 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
168 mg (168 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
21,3 mg (21,3 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.425 mg (1.425 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
19,7 g (19,7 %)
Uric Acid
274 mg (274 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
9,9 μg (9,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
22,4 μg (22,4 %)
Zinc
11,3 mg (11,3 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Rindfleisch z. B. aus Bug oder Keule
50 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer zerstoßen
2 Gewürznelke
2 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
800 ml Rindfleischbrühe
600 gfestkochende Kartoffel
2 EL Pflanzenöl
2 EL Semmelbrösel
80 ml Schlagsahne
1 ELfrisch gehackter Majoran

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/5

In einem Topf jeweils etwas Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise scharf von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebelringe in etwas Schmalz unter Rühren anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Das Fleisch wieder einlegen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die Nelken, Lorbeer und Wacholder zugeben und mit der Brühe bedecken. Mit leicht aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden gar schmoren. Die Zwiebeln sollten zerfallen und das Fleisch weich gegart sein. Nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu rühren.

Schritt 3/5

Die Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Danach abgießen, auskühlen lassen und pellen. Nach Belieben große Kartoffeln halbieren. Im heißen Öl in einer Pfanne unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten leicht kross und hellbraun braten. Mit Salz würzen.

Schritt 4/5

Den fertig gegarten Pfefferpotthast mit den Bröseln leicht sämig binden, die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Schritt 5/5

Mit Majoran bestreut servieren und nach Belieben einige Kartoffeln in die Sauce geben. Dazu Essiggurken reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Mittelmeerdiät

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