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Gesunde Gourmet-Küche

Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat

Feine Vorspeise oder leichtes Hauptgericht – Sie haben die Wahl!

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 330 kcal
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Wie gesund ist Mariniertes Rinderfilet auf Blattsalat?

Health Score:
/ 100

Das feine Rinderfilet geizt mit Fett und ist umso großzügiger bei Eiweiß und Geschmack. Rapsöl hingegen ist zweifellos nicht kalorienarm – trotzdem bringt es in Maßen nur Gutes, nämlich die für Herz und Kreislauf so wichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Nährwerte pro Portion:
330 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
19 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
75 mg (75 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
10,6 mg (10,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
550 mg (550 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
155 mg (155 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

2 Portionen
200 gdickes Rinderfiletsteak (1 dickes Rinderfiletsteak)
3 EL Rapsöl
2 TL Currypulver
100 gkleiner Friséesalat (0.5 kleiner Friséesalat)
50 groter Feldsalat (1 Handvoll)
30 g Rucola (0.5 Bund)
1 Topf Kerbel
1 kleine Handvollessbare Blüte nach Belieben; z.B. Lavendel, Gänseblümchen oder Kapuzinerkresse
5 ELnaturtrüber Apfelsaft
1 EL Weißweinessig
½ TLmittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Filetsteak abspülen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und Currypulver in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen.

Schritt 2/7

Den Beutel mit den Fingern leicht durchkneten, bis das Curry-Öl überall am Fleisch haftet. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/7

Inzwischen die Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und trockenschleudern. Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 4/7

Blattsalate und Kerbel in einer Salatschüssel locker mischen. Blüten in einer Schüssel mit Wasser leicht schwenken, trockenschütteln und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/7

Apfelsaft mit restlichem Öl, Essig, Senf und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/7

Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Filetstreifen mit der Marinade hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten unter Rühren braten. Vom Herd nehmen und das Fleisch noch 1 Minute nachziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/7

Das Dressing mit einem Salatbesteck unter den Salat heben und auf 2 Teller verteilen. Filetscheiben daraufgeben, mit den Blüten dekorieren und servieren.

Smarter Tipp

Wer gerade den Grill angeheizt hat, kann das Filet auch in eine Aluschale legen und auf dem Rost garen. Gönnen Sie sich zu dem sommerlichen, edlen Salat ein Stück Baguette oder Ciabatta. Am besten aus Vollkornmehl, dann kommen mehr Ballaststoffe zusammen.

This recipe is suitable for:

Diets

Atkins-Diät
Trennkost-Diät
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Eiweißreich
Eiweißreiche Vorspeisen
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb zum Mitnehmen
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
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Kalorienarm
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