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Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 851 kcal
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Wie gesund ist Eierlikörkuchen mit Popcorn-Topping?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
851 Kcal
Calorie
63 g
Added Sugar
86 g
Carbohydrates
50 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
19 μg (19 %)
BE
7,1 BE (7,1 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
207 mg (207 %)
Total Sugar
65 g (65 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
12 mg (12 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
130 mg (130 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
18,1 g (18,1 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
15,2 ve (15,2 %)
Vitamin K
6,8 μg (6,8 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

10 Portionen
50 gPopcorn- Mais
130 g Puderzucker
2 EL Wasser
1 TL Speisefarbe in rosa
5 Ei
250 g Puderzucker
250 ml+ 4 EL Sonnenblumenöl
250 mlVERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Bourbon-Vanillezucker
4 Erdbeere
160 g Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
300 g Frischkäse
10 Erdbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

4 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Popcorn-Mais in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Sobald die ersten Maiskörner aufplatzen, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren. Den Topf gelegentlich hin und her bewegen, damit sich die Körner gut verteilen. Sobald das Ploppen nachlässt, Topf vom Herd nehmen und kurz mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Schritt 2/4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Wasser verrühren und mit der Speisefarbe so einfärben, dass es ein schönes rosa ergibt. Guss vorsichtig unter das Popcorn rühren, bis es vollständig mit diesem überzogen ist. Popcorn auf dem Backblech verteilen und ca. eine Stunde trocknen lassen.

Schritt 3/4

Erdbeeren waschen. Backofen auf 175°C vorheizen. Zehn Weckgläser fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig schlagen. 250 ml Öl und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Ei-Zucker-Masse rühren. In jedes Glas zwei EL Teig geben, sodass der Boden bedeckt ist. Jeweils eine Erdbeere mit der Spitze nach oben in den Gläsern platzieren. Gläser bis zur Hälfte mit Teig auffüllen und ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Erdbeercreme 4 Erdbeeren fein pürieren. Restliche Erdbeeren in Stückchen schneiden. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Frischkäse und Erdbeerpüree unterheben. Creme auf den Küchlein verteilen. Mit Popcorn garnieren. Fertig.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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