A
Backen nach Clean Eating
Dattelkuchen mit Mango
20 Min
Wie gesund ist Dattelkuchen mit Mango?

Datteln sind schön süß. Dazu enthalten sie reichlich Ballaststoffe und viele Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen und Kupfer. Quark und Mehl liefern Eiweiß. Insgesamt also eine ideale Zwischenmahlzeit!
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Datteln halbieren, entsteinen und in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Eier, Öl und Magerquark zufügen und alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig rühren.
Das Mehl in einer weiteren Schüssel mit dem Backpulver und dem Zimt mischen. Zur Dattelcreme sieben und unterrühren. Falls der Teig sehr fest ist, eventuell etwas Wasser untermischen.
Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und würfeln.
Eine kleine rechteckige Auflaufform (ca. 27 x 18 cm) mit Butter einfetten. Den Teig einfüllen und mit einem Teigspachtel glattstreichen.
Mangowürfel darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) auf der mittleren Schiene 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Dann in 10 gleich große Stücke schneiden, aus der Form heben und servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
27 Jan. 2017