A
Eiskaffee mit Schokoschaum
15 Min
Wie gesund ist Eiskaffee mit Schokoschaum?

Statt fetter Sahne krönt hier eine schaumig-schokoladige Haube aus fettarmer Milch und Kakao den Eiskaffee. Diese leichte Variante des beliebten Sommer-Drinks können auch figurbewusste Leckermäuler guten Gewissens trinken.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Von der Milch 2 EL abnehmen, leicht erwärmen und den Kakao mit einem Schneebesen einrühren. Die Mischung 8–10 Minuten abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kakao mit der restlichen Milch in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.
Kaffee oder Espresso nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit Eiswürfeln in einen Standmixer geben. Auf höchster Stufe durchmixen und in vorgekühlte hohe Gläser füllen.
Je 1 Kugel Vanilleeis hineingeben. Den leicht angefrorenen Schokoschaum vorsichtig darauf verteilen. Mit je ½ TL Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
16 Apr. 2012