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Frischkäse-Himbeer-Kuchen

Herrlich cremig und frisch – der absolute Renner an warmen Sommertagen.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 469 kcal
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Wie gesund ist Frischkäse-Himbeer-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Die Himbeere ist nicht zuletzt aufgrund ihres Geschmacks die Königin ihrer Art – mit den reichlich enthaltenen natürlichen Farbstoffen bietet sie den Körperzellen Schutz vor Schädigungen. Säuren und Gerbstoffe können der Leber bei der Entgiftungsarbeit unterstützen und zudem fiebersenkend wirken.

Nährwerte pro Portion:
469 Kcal
Calorie
3,8 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
38,6 g
Fat
10,6 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
78,4 mg (78,4 %)
Cholesterol
94,1 mg (94,1 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
26 μg (26 %)
Iodine
7,1 μg (7,1 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
17,6 mg (17,6 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
154,3 mg (154,3 %)
Roughage
1,6 g (1,6 %)
Saturated Fatty Acids
22,1 g (22,1 %)
Uric Acid
6,8 mg (6,8 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10,3 mg (10,3 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
300 gVollkorn- Haferkeks
150 g Butter
150 ml Schlagsahne
800 g Frischkäse
4 EL Honig
1 Bio-Zitrone
400 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Form verstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit 3 EL Honig und 3 EL ausgepresstem Zitronensaft glatt rühren und die Sahne nach und nach unterziehen.

Schritt 2/2

Die Masse auf dem Keksboden verteilen und erneut in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren verlesen, putzen und zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und 1 EL Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die noch lauwarmen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und in Stücke geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Eine Variation bietet der Einsatz von Blaubeeren anstelle der Himbeeren. Der Kuchen wird am besten gekühlt und mit etwas Minze garniert serviert. So bietet er besonders viel Frische gerade an sommerlichen Nachmittagen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ohne Ei
Vegetarisch

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Diseases

Morbus Crohn
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Rheuma
Hashimoto
Migräne
Schilddrüsenunterfunktion
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 19 Juni 2018

    Ist nichts übrig geblieben, so lecker war der Kuchen!

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