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Ohne Backen

Raw Cake mit Himbeeren

Sieht der nicht himmlisch aus?

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 386 kcal
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Wie gesund ist Raw Cake mit Himbeeren?

Health Score:
/ 100

In diesem Raw Cake mit Himbeeren stecken so einige gesunde Zutaten. Die Himbeeren punkten zum Beispiel mit Antioxidantien, welche unsere Zellen vor freien Radikalen schützen und so die Krebsentstehung verhinder können. Haferflocken haben hingegen einen positiven Effekt auf den Cholesterinspiegel und die Pakannüsse sind dank B-Vitaminen gut für unsere Muskeln und das Gehirn.

Nährwerte pro Portion:
386 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
29 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
21 g (21 %)
Folate
37 μg (37 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
123 mg (123 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
431 mg (431 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
10,8 g (10,8 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
8,4 μg (8,4 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

10 Portionen
50 g Pekannuss
50 gMedjool Datteln
60 g Haferflocke
80 g Kokosöle
80 ml Honig
2 Zitrone
½ TL Bittermandelaroma
1 EL Kakaopulver
125 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Cashewkerne für etwa 5 Stunden in Wasser einweichen, dann durch ein Sieb abgießen.

Schritt 2/10

Datteln entsteinen und mit Pekannüssen und Haferflocken im Mixer sehr fein pürieren, bis eine mit den Fingern knetbare Masse entsteht.

Schritt 3/10

Teig in einer Springform (18 cm Durchmesser) verteilen. Seiten fest andrücken und Boden ebenmäßig glattdrücken. Mixer gut auswaschen.

Schritt 4/10

Kokosöl und Honig in einem kleinen Topf erwärmen und verquirlen.

Schritt 5/10

Zitronen auspressen und den Saft mit Cashewkerne, Bittermandelaroma und Kokos-Honig-Mischung in einem Mixer sehr cremig pürieren.

Schritt 6/10

1/3 der Masse in die Springform gießen und glattstreichen.

Schritt 7/10

Übrige Masse halbieren. Zu einer Hälfte das Kakaopulver zugeben, gut pürieren und in die Springform gießen. Glattstreichen.

Schritt 8/10

Zur anderen Hälfte Himbeeren zugeben und cremig pürieren. In die Springform gießen und glattstreichen.

Schritt 9/10

Kuchen im Kühlschrank kalt stellen, bis die Masse fest geworden ist.

Schritt 10/10

Raw Cake etwa 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen. Mit einem heißen Messer in Stücke schneiden.

Smarter Tipp

Der Raw Cake lässt sich auch mit anderen Beeren, wie Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereiten. Natürlich können Sie auch eine Beerenmischung verwenden. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
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Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Laktosefrei
Kalorienarm

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