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Frittierte Linsenringe

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 27 kcal
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Wie gesund ist Frittierte Linsenringe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
27 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
0,4 μg (0,4 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
27 μg (27 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
0,6 mg (0,6 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
131 mg (131 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
10 mg (10 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
54,9 μg (54,9 %)
Zinc
0,2 mg (0,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 grüne Chilischote
2 Handvoll Koriandergrün
2 Handvoll Minze ca. 80 g
1 TL Tamarindenpaste
1 TLbrauner Zucker
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.

Schritt 2/3

Für das Chutney den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Das Koriandergrün und die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Alles mit der Tamarinde, Zucker und wenig kaltem Wasser (4-5 EL) fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3/3

Am nächsten Tag abgießen und mit dem Backpulver und ein wenig Einweichwasser (4-5 EL) zu einem zähen Teig pürieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Chili, den Zwiebeln und Garam Masala unter die Linsen mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, flach drücken und in die Mitte ein Loch drücken. In heißem Ghee portionsweise je 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Zwischendurch vorsichtig wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Gemüse Frikadellen
Vegetarische Hausmannskost

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