A
Vegan für Genießer
Karamellisierte Trauben und Tomaten auf Hummus
20 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, 6 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, 2–4 EL Wasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Trauben verlesen, waschen, je nach Größe halbieren und ggf. entkernen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Trauben und Walnusskerne grob hacken und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Ahornsirup beträufeln und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und Salz sowie Pfeffer würzen.n.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hummus auf die Teller geben und glatt streichen. Trauben-Tomaten-Mix darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren. Hier passt knuspriges Dinkelbrot dazu.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.