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Vegan für Genießer

Karamellisierte Trauben und Tomaten auf Hummus

Herzhaft trifft süß. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 473 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Karamellisierte Trauben und Tomaten auf Hummus?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
473 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
32 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
9,4 μg (9,4 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
16,1 g (16,1 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
5,8 μg (5,8 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
10,6 g (10,6 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
395 mg (395 %)
Roughage
6,9 g (6,9 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
192 mg (192 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
26,5 μg (26,5 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Kichererbse (Dose; Abtropfgewicht)
1 Knoblauchzehe
2 EL Tahini (30 g; Sesampaste)
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
8 EL Olivenöl
2 –3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomate
200 grote Weintraube
2 EL Walnusskern (30 g)
2 EL Ahornsirup (DARK robust taste; 30 g)
1 Handvoll Petersilie (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Kichererbsen, Knoblauch, Tahini, 6 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, 2–4 EL Wasser und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Tomaten waschen und halbieren. Trauben verlesen, waschen, je nach Größe halbieren und ggf. entkernen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten, Trauben und Walnusskerne grob hacken und darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Ahornsirup beträufeln und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Apfelessig ablöschen und Salz sowie Pfeffer würzen.n.

Schritt 3/3

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Hummus auf die Teller geben und glatt streichen. Trauben-Tomaten-Mix darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren. Hier passt knuspriges Dinkelbrot dazu.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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