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Gesunder Low-Carb-Snack

Frühlings-Cloudbread

Leckeres Low-Carb-Sandwich mit knackigen Radieschen. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 237 kcal
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Wie gesund ist Frühlings-Cloudbread?

Health Score:
/ 100

Das fluffige Low-Carb-Frühlings-Cloudbread ist durch die Eier reich am Anti-Aging-Vitamin E – das sorgt für frisches Aussehen. Ballaststoffe und Allylsenföl aus den Radieschen bringen die Verdauung in Schwung.

Nährwerte pro Portion:
237 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
20 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
12,4 μg (12,4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
102 mg (102 %)
Cholesterol
192 mg (192 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
86 μg (86 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
17 mg (17 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
296 mg (296 %)
Roughage
1 g (1 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
15 mg (15 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
13 μg (13 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Ei
200 g Frischkäse (60 % Fett i. Tr.)
1 TL Backpulver
Salz
50 ml Milch (3,5 % Fett)
½ TLmittelscharfer Senf
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch (10 g)
100 g Feldsalat
½ Bund Radieschen
1 Handvollrote Rettich- Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Eier trennen und Eigelbe mit 100 g Frischkäse und Backpulver verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise unter die Frischkäsecreme heben.

Schritt 2/4

Teig in 8 fladenförmigen Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Inzwischen restlichen Frischkäse mit Milch, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Creme rühren.

Schritt 4/4

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kresse waschen und gut abtropfen lassen. Auf die Unterseite von jeweils 4 Cloudbreads etwas Creme streichen, Feldsalat, Radieschenscheiben, restliche Creme und Kresse darauf anrichten und jeweils 1 Cloudbread als Deckel darauflegen.

Smarter Tipp

Wenn Feldsalat nicht mehr zu bekommen ist, können Sie die Blätter durch Babyspinat ersetzen. Anstelle von Kuhmilchfrischkäse schmeckt das Frühlings-Cloudbread auch mit Ziegenfrischkäse richtig gut – dieser bringt noch mehr Würze in den Low-Carb-Snack.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(1)

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  • 25 Mai 2022

    Leicht und lecker :)

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