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Gebackene Hefekringel mit Vanillefüllung

Zubereitung:
55 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 762 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Hefekringel mit Vanillefüllung?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
762 Kcal
Calorie
26 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
44 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
14,1 μg (14,1 %)
BE
6,7 BE (6,7 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
152 mg (152 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
161 μg (161 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
300 mg (300 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
24,4 g (24,4 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
9,3 μg (9,3 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

8 Portionen
200 mllauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
60 g Zucker
2 Ei (Größe M)
1 TL Vanillezucker
500 g Mehl
½ gestr. TL Salz
250 gweiche Butter
25 g Mehl
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl zum Frittieren
Zucker zum Wälzen
½ Päckchen Vanillepudding
250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Milch und Hefe mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Eier und Vanille dazugeben. 150 g Mehl und das Salz vermischen und unterrühren. Restliches Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und, in Folie gewickelt, ca. 30 Minuten kalt stellen. Butter und Mehl cremig rühren.

Schritt 2/4

Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Mehlbutter darauf verstreichen, dabei außen einen kleinen Rand lassen. Von den Längsseiten zur Mitte hin so einfalten, dass 3 Lagen entstehen. In Folie einschlagen und ca. 40 Minuten kalt stellen. Ausrollen, Einfalten und Kaltstellen noch viermal wiederholen.

Schritt 3/4

Für die Füllung den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit der Sahne und dem Zucker zubereiten. Mit Folie bedeckt lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kreise (ca. 8-10 cm Ø) ausstechen, dabei den Ausstecher hin- und herdrehen, damit der Teig nicht zusammengedrückt wird. Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 3 cm Ø) in der Mitte jedes Kreises ein Loch ausstechen.

Schritt 4/4

Öl zum Frittieren auf 160 °C erhitzen, die ausgestochenen Teiglinge darin von beiden Seiten je 4 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wälzen. Den Pudding in einen Spritzbeutel mit langer, spitzer Tülle füllen. Jeden Cronut mit der Tülle an 3-4 Punkten einstechen und mit dem Pudding füllen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt verrühren und die Cronuts damit verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Vegetarisch

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