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Gebackene Hefekringel mit Vanillefüllung
55 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig Milch und Hefe mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Eier und Vanille dazugeben. 150 g Mehl und das Salz vermischen und unterrühren. Restliches Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und, in Folie gewickelt, ca. 30 Minuten kalt stellen. Butter und Mehl cremig rühren.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Die Mehlbutter darauf verstreichen, dabei außen einen kleinen Rand lassen. Von den Längsseiten zur Mitte hin so einfalten, dass 3 Lagen entstehen. In Folie einschlagen und ca. 40 Minuten kalt stellen. Ausrollen, Einfalten und Kaltstellen noch viermal wiederholen.
Für die Füllung den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit der Sahne und dem Zucker zubereiten. Mit Folie bedeckt lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Form Kreise (ca. 8-10 cm Ø) ausstechen, dabei den Ausstecher hin- und herdrehen, damit der Teig nicht zusammengedrückt wird. Mit einem kleineren Ausstecher (ca. 3 cm Ø) in der Mitte jedes Kreises ein Loch ausstechen.
Öl zum Frittieren auf 160 °C erhitzen, die ausgestochenen Teiglinge darin von beiden Seiten je 4 Minuten backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß im Zucker wälzen. Den Pudding in einen Spritzbeutel mit langer, spitzer Tülle füllen. Jeden Cronut mit der Tülle an 3-4 Punkten einstechen und mit dem Pudding füllen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt verrühren und die Cronuts damit verzieren.
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