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Eiweißreich und vegetarisch
Gebratener Tofu mit gemischtem Gemüse
30 Min
Wie gesund ist Gebratener Tofu mit gemischtem Gemüse?

Tofu ist ideal für Vegetarier und Veganer: Es liefert eine gute Portion pflanzliches Protein, dieses benötigen wir für den Erhalt der Muskeln und als Bausteine für unsere Zellen. Zusätzlich enthält Tofu viel Eisen, welches die Blutbildung fördert. Pflanzliches Eisen kann durch den gleichzeitigen Verzehr von Vitamin C besser aufgenommen werden. Rote Paptika ist eine wahre Vitamin-C-Bombe und somit ist die Kobination in diesem Rezept perfekt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Sprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Kohl putzen, Strunk entfernen, waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Erdnüsse und Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze für etwa 3–4 Minuten goldbraun braten, pfeffern und herausnehmen.
Gemüse in den Wok geben. Unter Wenden 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tofu und Erdnüsse zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.
Die Tofu-Gemüse-Mischung auf 4 Schälchen verteilen und mit Koriander bestreuen.
Smarter Tipp
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