A

Eiweißreich und vegetarisch

Gebratener Tofu mit gemischtem Gemüse

Bringt die knackige asiatische Küche zu Ihnen nach Hause.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 356 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gebratener Tofu mit gemischtem Gemüse?

Health Score:
/ 100

Tofu ist ideal für Vegetarier und Veganer: Es liefert eine gute Portion pflanzliches Protein, dieses benötigen wir für den Erhalt der Muskeln und als Bausteine für unsere Zellen. Zusätzlich enthält Tofu viel Eisen, welches die Blutbildung fördert. Pflanzliches Eisen kann durch den gleichzeitigen Verzehr von Vitamin C besser aufgenommen werden. Rote Paptika ist eine wahre Vitamin-C-Bombe und somit ist die Kobination in diesem Rezept perfekt.

Nährwerte pro Portion:
356 Kcal
Calorie
0,4 g
Added Sugar
21,1 g
Carbohydrates
18,8 g
Fat
25,1 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
58,9 mg (58,9 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
102,2 μg (102,2 %)
Iodine
2,7 μg (2,7 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
48,8 mg (48,8 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
467,3 mg (467,3 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
30,8 mg (30,8 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
167,3 mg (167,3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
131,4 μg (131,4 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Räuchertofu
1 Zucchini
200 g Mungobohnensprosse
150 g Zuckerschoten
Salz
250 gChina- oder Weißkohl
4 Stiel Koriander
2 EL Erdnussöl
30 gungesalzene Erdnusskern (2 EL)
Pfeffer
3 ELhelle Sojasauce

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/6

Sprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Kohl putzen, Strunk entfernen, waschen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/6

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Erdnüsse und Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze für etwa 3–4 Minuten goldbraun braten, pfeffern und herausnehmen.

Schritt 5/6

Gemüse in den Wok geben. Unter Wenden 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tofu und Erdnüsse zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

Die Tofu-Gemüse-Mischung auf 4 Schälchen verteilen und mit Koriander bestreuen.

Smarter Tipp

Sie können die Erdnüsse durch Cashewkerne ersetzen. Diese sind reich an Calcium und Phosphat, eine hervorragende Kombination für feste Knochen und Zähne. Wer es scharf möchte, kann eine Chilischote (vorher putzen, waschen und in Ringe schneiden) zusammen mit dem Gemüse anbraten. Möchten Sie zu dem Gericht eine sättigede Beilage reichen, eignet sich Natur-Basmatireis.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Diäten
Dash-Diät
Säure-Basen-Diät
Skinny Diät
Vollweib Diät
Eiweißreich
Gesunde Ernährung
Metabolic Balance
Vegan
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vollwert
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
Erbsen Gerichte vegetarisch
kalorienarm Hauptgericht
vegetarische Pfannengerichte

Loading...

Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Diabetiker
Gicht
Kinderwunsch
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Reflux
Hashimoto
Divertikulose
Laktoseintoleranz
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Zöliakie
Akne
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
Muskelaufbau
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz
Gemüserezepte für Diabetiker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter