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Eiweißreich und vegan

Veganer Fesenjan

Herzhaftes Linsengericht mit orientalischem Flair

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 602 kcal
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Wie gesund ist Veganer Fesenjan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
602 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
22 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
17 μg (17 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
133 mg (133 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
777 mg (777 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
71,4 μg (71,4 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gPardina Linse Müller's Mühle
100 g Walnusskernhälfte
3 EL Granatapfelsirup (alternativ 250 ml Granatapfelsaft, um den Sirup selbst herzustellen)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel (geschält und fein gehackt)
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL Kurkuma
½ TL Zimt
600 ml Gemüsebrühe
250 g Basmatireis
frische Petersilie
2 EL Granatapfelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/6

Backofen auf 195 °C (Umluft 175 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.

Schritt 2/6

Walnüsse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und in den Backofen schieben und 10 Minuten rösten. Im Auge behalten, damit die Nüsse nicht verbrennen. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. In einen Mixer geben und zu einem groben Mehl verarbeiten. Beiseitestellen.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit den Granatapfelsirup herstellen (dieser Schritt entfällt, sollte fertiger Granatapfelsirup verwendet werden). Dafür Granatapfelsaft in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze auf mittlere Stufe zurückdrehen und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Saft sich auf ungefähr 1/3 der ursprünglichen Menge reduziert hat. Vom Herd und beiseitestellen.

Schritt 4/6

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Kurkuma und Zimt dazugeben und umrühren. Pardina Linsen hineingeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch bissfest sind.

Schritt 5/6

Granatapfelsirup, Walnussmehl und Ahornsirup dazugeben, umrühren und abschmecken.

Schritt 6/6

Reste bis zu 4 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder portionsweise einfrieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegetarisch
Vegetarisch Asiatisch
Eiweißreich

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Kommentare

(1)

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  • 23 Feb. 2022

    Das werde ich nachkochen, lecker!

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