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Gegrillte Meeresfrüchte

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 570 kcal
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Wie gesund ist Gegrillte Meeresfrüchte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
570 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
37 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
13 μg (13 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
266 mg (266 %)
Cholesterol
271 mg (271 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
166 μg (166 %)
Iodine
188 μg (188 %)
Iron
10,7 mg (10,7 %)
Magnesium
152 mg (152 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.530 mg (1.530 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
566 mg (566 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
183 mg (183 %)
Vitamin D
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin E
10,9 ve (10,9 %)
Vitamin K
94,4 μg (94,4 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
2 Handvoll Petersilie
2 unbehandelte Zitrone
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Wolfsbarsch küchenfertig (1 Wolfsbarsch)
1 kleiner Lorbeerblatt am Zweig
3 Stiel Thymian
2 große Riesengarnele (Black Tiger Prawns)
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
1 Hummer ca. 500 g (gegart)
1 Zucchini
150 g Kirschtomate
1 Baby-Fenchel
2 Paprikaschoten gelb und rot
2 milde Chilischoten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für das Gewürzöl den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütten, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zum Knoblauch geben. Die Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Knoblauch geben und mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 2/4

Den Wolfsbarsch innen und außen gründlich abbrausen, innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lorbeer und Thymian füllen. Die Garnelen und die Muscheln abbrausen und trocken tupfen. Den Hummer längs halbieren.

Schritt 3/4

Das Gemüse waschen, putzen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Chilischoten ganz lassen. Die übrige Zitrone halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl bepinseln und zusammen auf dem heißen Grill garen. Dabei den Fisch etwa 15 Minuten, den Hummer 10 Minuten, die Garnelen 8 Minuten, die Muscheln 5 Minuten und das Gemüse mit der Zitrone 6-8 Minuten. Alles zwischendurch regelmäßig wenden und mit Öl bepinseln.

Schritt 4/4

Gegrillte Meeresfrüchte auf Tellern und Platten anrichten, mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.

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