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Gut für's Herz
Gemüse-Lachsspieße
30 Min
Wie gesund ist Gemüse-Lachsspieße?

Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Lachs können vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinspiegel schützen. Konkret sind das die Eicosapentaensäure (EPA) und die Docosahexaensäure (DHA). Langzeit-Studien haben ergeben, dass der lebensverlängernde Schutzeffekt sogar bei schon bestehenden Herz-Erkrankungen wirkt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zunächst Holzspieße in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und in reichlich Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Lachs abbrausen, trocken tupfen und in passender Größe würfeln. Alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf etwa 8 Holzspieße stecken, dabei die Zucchinischeiben wellig falten.
Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Knoblauch mit dem Zitronenabrieb, -saft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Backpapier in eine Grillschale oder eine Grillpfanne legen und die Spieße darauf legen. Mit dem Öl bepinseln und auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 10–12 Minuten garen. Spieße zwischendurch drehen und mit dem Öl bepinseln. Gemüse-Lachsspieße servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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24 Jan. 2023