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Clean Eating fürs Büro
Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen
25 Min
Wie gesund ist Gemüse-Linsen-Eintopf mit Erbsen?

Der Gemüse-Linsen-Eintopf ist im Vergleich zu klassischem Linseneintopf gesünder, denn wir haben die nicht sonderlich gesunden Würstchen durch Erbsen und Sonnenblumenkerne ersetzt und reichlich vitalstoffreiches Gemüse verwendet. Wie zum Beispiel Süßkartoffeln, diese sind ein echtes Superfood und liefern reichlich Betacarotin, das unsere Zellen schützt und für schöne glatte Haut sorgt. Der sekundäre Pflanzenstoff wirkt zudem entzündungshemmend und kann Alterungsprozesse vorbeugen. Zudem liefert das Gemüse jeder Menge Ballaststoffe, die die Verdauung fördern und viel Kalium, das den Blutdruck reguliert.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Ingwer und Schalotte schälen und hacken. Süßkartoffel und Sellerie putzen, schälen und in kleiner Würfel schneiden.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Schalotte, Süßkartoffel und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Linsen, Harissa, Tomatenmark und Currypulver zugeben und 4 Minuten mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe angießen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend 2 EL Kokosmilch unterrühren.
Nebenher Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Erbsen und Sonnenblumenkerne darin 5 Minuten anbraten. Suppe in zwei Schalen füllen, mit der restlichen Kokosmilch beträufeln und mit Erbsen toppen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Juni 2024