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Gemüsestrudel mit Kräutersauce
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten.
Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.
Für die Füllung Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Erbsen auspalen. Blumenkohl, Erbsen und Bohnen in 1 EL Butter dünsten und mit wenig Wasser garen. Das Gemüse gut abtropfen lassen.
Restliche Butter verflüssigen und auf den Teig streichen. Paniermehl darauf streuen.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.
Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.
Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und den Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen.
Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Quark, Joghurt und Milch verrühren. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren und die Sauce zum Strudel reichen.
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