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Gemüsestrudel mit Kräutersauce

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 251 kcal
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Wie gesund ist Gemüsestrudel mit Kräutersauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
251 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
221 mg (221 %)
Cholesterol
81 mg (81 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
57 μg (57 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
391 mg (391 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
7,1 g (7,1 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
18,4 μg (18,4 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

10 Portionen
200 g Mehl
1 Ei
Salz
4 ELlauwarmes Wasser
20 g Öl
1 kggemischtes Gemüse
3 EL Butter
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
100 ggeriebener Emmentaler
2 EL Milch
1 Bundglatte Petersilie
1 Bund Basilikum
200 g Sahnequark
200 g Vollmilchjoghurt
etwas Milch
abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten.

Schritt 2/9

Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3/9

Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.

Schritt 4/9

Für die Füllung Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Erbsen auspalen. Blumenkohl, Erbsen und Bohnen in 1 EL Butter dünsten und mit wenig Wasser garen. Das Gemüse gut abtropfen lassen.

Schritt 5/9

Restliche Butter verflüssigen und auf den Teig streichen. Paniermehl darauf streuen.

Schritt 6/9

Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.

Schritt 7/9

Das Gemüse darauf verteilen, dabei einen Rand von 5 cm frei lassen.

Schritt 8/9

Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und den Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen.

Schritt 9/9

Für die Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen und fein hacken. Quark, Joghurt und Milch verrühren. Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter unterrühren und die Sauce zum Strudel reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Vegetarisch
Wenig Zucker

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Diseases

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Stillzeit
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