A

Gemüsesülze

Zubereitung:
270 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 134 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gemüsesülze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
134 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
3 g
Fat
14 g
Protein
Biotin
13,2 μg (13,2 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
515 mg (515 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
79 mg (79 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
85,7 μg (85,7 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Möhre
Salz
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Chilischote
1 Glasweißer Stangenspargel 205 g Abtropfgewicht
300 ml Gemüsefond
2 hart gekochte Ei
12 Blattweiße Gelatine ca. 25 g
1 Bund Schnittlauch
4 EL Weißweinessig
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/8

Möhren waschen, schälen, auf dem Gemüsehobel in Julienne schneiden. Möhrenstreifen in wenig kochendem Salzwasser 1 Minute vorgaren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/8

Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, 3 Minuten garen, auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

Schritt 3/8

Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Stangen quer halbieren. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/8

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln, die Hälfte schräg in Röllchen schneiden. Gelatine ausdrücken, tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze schmelzen. Flüssige Gelatine mit Spargelsud und Gemüsefond auf 0,5 Liter auffüllen, umrühren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Schritt 5/8

In eine dichte Tarteform (24 cm ⌀) aus dem Gelatine-Sud einen dünnen Spiegel gießen. Etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis er fest ist.

Schritt 6/8

Nacheinander Chili- und Schnittlauchringe, die größten Eischeiben, und die Möhren darauf verteilen. Mit Gelatine-Sud bedecken. Die Form wieder kühl stellen, bis die Masse fest ist.

Schritt 7/8

Dann Spargelstangen und Erbsen in die Form schichten, mit übrigem Gelatine-Sud bedecken. Form mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 8/8

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Gemüsesülze auf eine Platte stürzen, aufschneiden und mit restlichem Schnittlauch garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Leichte Küche
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Adipositas
Akne
Arthrose
besser schlafen
Bluthochdruck
Diabetiker
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gastritis
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Morbus Crohn
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Schuppenflechte
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter