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Low Carb ohne Fleisch

Gerösteter Rote-Bete-Salat

super lecker und voller guter Ballaststoffe und Vitamin C.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 219 kcal
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Wie gesund ist Gerösteter Rote-Bete-Salat?

Health Score:
/ 100

Rote Bete punktet mit Eisen und Folsäure, dies ist die perfekte Kombination für eine gesunde Blutbildung. Der Pflanzenfarbstoff Chlorophyll aus dem Rucola hilft zudem, das Eisen aufzunehmen, und kann zusätzlich krebserregende Stoffe binden. Der geröstete Rote-Bete-Salat ist also ideal für gesundes Blut und eine krebsvorbeugende Ernährung.

Nährwerte pro Portion:
219 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
17 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
0,5 μg (0,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
10 mg (10 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
1,9 mg (1,9 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
660 mg (660 %)
Roughage
3,6 g (3,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
41 mg (41 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
114,4 μg (114,4 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Schalotte
4 Rote-Bete-Knolle
5 EL Olivenöl
8 Thymianzweig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bund Rucola
60 g Schafskäse
2 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Schalotten putzen und schälen. Rote-Bete-Knollen ebenfalls waschen und von ihrem Strunk befreien.

Schritt 2/6

Alufolie in eine Auflaufform geben, 2 EL Öl darauf verteilen, Schalotten und Rote-Bete-Knollen hinzugeben. Thymianzweige waschen, trocken schüttel und in die Form legen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Alufolie oben verschließen und die Form für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2-3) geben.

Schritt 4/6

Gemüse aus dem Ofen holen, Thymianzweige entfernen, Rote-Bete-Knollen schälen und anschließend in Würfel schneiden.

Schritt 5/6

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Schafskäse würfeln und mit Rucola und Rote-Bete-Würfeln vermischen. 

Schritt 6/6

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch sowie Pfeffer und Salz vermischen und über den Salat geben.

Smarter Tipp

Für eine Extraportion gesunder Fette können Sie noch gehackte Walnüsse über den Rote-Bete-Salat streuen. Nach Belieben können Sie dies zuvor auch anrösten.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(2)

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  • 10 Apr. 2017

    Liebes Eatsmarter-Team! Was passiert mit den Schalotten?

    • 13 Apr. 2017

      Hallo Bearnaisechen, die Schalotten kommen auch mit in den Salat. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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