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Geschäumte Kartoffel-Joghurtsuppe mit Bärlauch
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Zubereitung:
30 Min
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 195 kcal
Nährwerte pro Portion:
195 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
162 mg (162 %)
Cholesterol
22 mg (22 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
31 μg (31 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
633 mg (633 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)
Zutaten
4
Portionen
1 Bund Frühlingszwiebel
400 g Kartoffel
30 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
1 Bund Bärlauch
200 ggriechischer Joghurt (10%)
Salz
Pfeffer
1-2 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und beides in der Butter glasig dünsten, mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.
Schritt 2/3
Bärlauch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und bis auf 1 EL mit dem Joghurt pürieren. Die Suppe ebenfalls fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und Zucker kräftig würzen.
Schritt 3/3
Bärlauch-Joghurt-Mischung unterrühren, kurz heiß werden lassen und mit den restlichen Bärlauchstreifen bestreut anrichten.
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