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Figurbewusst genießen

Cremige Pfifferlingssuppe

Cremig, aromatisch und einfach lecker!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 145 kcal
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Wie gesund ist Cremige Pfifferlingssuppe?

Health Score:
/ 100

Pfifferlinge liefern große Mengen Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper benötigt.

Nährwerte pro Portion:
145 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
12 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
21 μg (21 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
29 mg (29 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
101 μg (101 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
8,8 mg (8,8 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
658 mg (658 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
0,7 ve (0,7 %)
Vitamin K
48,6 μg (48,6 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Pfifferling
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
5 g Butter (1 TL)
Salz
Pfeffer
1 TLgemahlener Koriander
700 ml Gemüsebrühe
10 g Koriander (0.5 Bund)
125 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 100 ml Brühe zugießen, einköcheln lassen, dann die restliche Brühe zugeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 3/3

Suppe vom Herd ziehen, ca. 1/3 der Pilze herausnehmen und Suppe fein pürieren. Sahne einrühren, noch einmal abschmecken und aufkochen lassen. Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit restlichen Pilzen und Koriander garnieren.

Smarter Tipp

Zu oft sollten Sie Pfifferlinge trotz der positiven Inhaltsstoffe nicht genießen – denn die kleinen Pilze können mit schädlichen Stoffen, wie zum Beispiel Schwermetallen, belastet sein.

This recipe is suitable for:

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Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
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Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Suppen
Vegetarische Hauptgerichte
Low Carb
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