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Figurbewusst genießen
Cremige Pfifferlingssuppe
40 Min
Wie gesund ist Cremige Pfifferlingssuppe?

Pfifferlinge liefern große Mengen Eisen. Das Spurenelement wird unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper benötigt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pfifferlinge putzen und in Stücke schneiden. Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch und Lauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 100 ml Brühe zugießen, einköcheln lassen, dann die restliche Brühe zugeben. Alles bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Suppe vom Herd ziehen, ca. 1/3 der Pilze herausnehmen und Suppe fein pürieren. Sahne einrühren, noch einmal abschmecken und aufkochen lassen. Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit restlichen Pilzen und Koriander garnieren.
Smarter Tipp
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