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Seelenwärmer
Kokos-Garnelen-Suppe im Kürbis
40 Min
Wie gesund ist Kokos-Garnelen-Suppe im Kürbis?

Kürbis hat seine leuchtend orange Farbe dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin zu verdanken. Es handelt sich dabei um eine Vorstufe von Vitamin A, das unter anderem für gesunde Augen wichtig ist. Garnelen liefern daneben große Mengen des Spurenelements Jod, das für eine reibungslose Funktion der Schilddrüse benötigt wird.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbisse gründlich waschen, trocken tupfen und jeweils einen Deckel abschneiden. Kürbisse entkernen und anschließend das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, ohne die Schale zu beschädigen. Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Ausgehöhlte Kürbisschale im vorgeheizten Backofen bei 80 °C warm stellen.
Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Möhre, Petersilienwurzel und Kürbiswürfel zugeben und einige Minuten mitdünsten. Dann Brühe, Kokosmilch und Milch angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Suppe fein pürieren und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zugeben. Garnelen in die Suppe geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Suppe in die Kürbisse füllen und mit Koriander bestreuen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Jan. 2025