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Grünes Risotto mit Pesto aus Feldsalat und Spinat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 956 kcal
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Wie gesund ist Grünes Risotto mit Pesto aus Feldsalat und Spinat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
956 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
62 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
4,4 BE (4,4 %)
Calcium
523 mg (523 %)
Cholesterol
127 mg (127 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
107 μg (107 %)
Iodine
53 μg (53 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
122 mg (122 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
12,8 mg (12,8 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
732 mg (732 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
22,3 g (22,3 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
26 mg (26 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
114,7 μg (114,7 %)
Zinc
5,5 mg (5,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
50 g Butter
250 mltrockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 mlheiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ggeriebener Parmesan
100 g Feldsalat
100 gfrischer Spinat
3 Knoblauchzehe
80 g Pinienkerne
50 ggeriebener Parmesan
80 mlkaltgepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, der Reis gar ist (15-20 Minuten).

Schritt 2/3

Für das Pesto die den Feldsalat und den Spinat waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und den Spinat mit dem Knoblauch und den Pinienkernen in einem Mixer fein hacken. Den Parmesan zugeben. Nach und nach das Olivenöl zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen, den geriebenen Parmesan und etwas Pesto unterrühren und sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Zöliakie
Zunehmen

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