A
Beugt Erkältungen vor
Grünkohl mit Kartoffeln und Pinkel
30 Min
Wie gesund ist Grünkohl mit Kartoffeln und Pinkel?

Der Grünkohl ist der Star der Wintermonate – denn das grüne Kohlgemüse ist reich am Immunstärker Vitamin C. So haben mögliche Erkältungen keine Chance! Der Anteil am Vitamin A ist im Grünkohl ebenfalls hoch. Das ist besonders wichtig für eine gute Sehkraft und hält die Haut jung und schön.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kohlblätter vom Stiel brechen, dicke Stiele abschneiden, Blattrippen in der Mitte flach schneiden, Blätter gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 1 Minute garen (blanchieren). Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und klein hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Wurst mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit dem Kohl zu den Zwiebeln geben.
Heiße Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Wurst herausnehmen und den Kohl eine weitere Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf mit kochendem Salzwasser bedecken und in ca. 15 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Grünkohl mit den Haferflocken binden und den Senf einrühren.
Wurst und die gut abgetropften Kartoffeln dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(3)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
07 Dez. 2016